Йога в облаках  - ощутить новый уровень эмоций на высотных  террасах  ENITEO

Йога в облаках - ощутить новый уровень эмоций на высотных террасах ENITEO

На крыше 39 этажа небоскребов ENITEO появятся две видовые террасы с амфитеатрами, подиумами для йоги, столиками для семейных ужинов на закате и встреч с друзьями. Концепцию общественного пространства представило архитектурное бюро HAAST.

Террасы с завораживающими видами на Воробьевы горы и МГУ, парк усадьбы Черемушки-Знаменское будут доступны всем жителям комплекса. Площадь каждой из них составит почти 280 кв. м.

«В самом пространстве изначально заложен огромный потенциал притяжения — это и потрясающие панорамы города, видимого практически на 360 градусов, и само качество безопасной, уютной, открытой солнцу, воздуху и городским пейзажам площадки», — рассказывает партнер бюро HAAST Алексей Авдохин.

Центральным элементом террасы станет амфитеатр. Металлический навес над ним поддержит фасадные решения всего комплекса и создаст локальный акцент. Снизу навес будет полированным, почти зеркальным, таким образом появится еще одно «видовое окно» на город.

«Смотреть на активную жизнь столицы с высоты можно часами, — говорит коммерческий директор Tekta Group Елизавета Севастьянова. — Мы уверены, что террасы станут не просто смотровыми площадками, а полноценным, многофункциональным общественным пространством, а также местом для ретрита и семейного досуга».

Архитекторы предусмотрели множество сценариев использования пространства. Жители ENITEO смогут заняться утренней йогой или пилатесом с видом на город на большом центральном подиуме, встретиться с друзьями в уютной, оборудованной лаунж-зоне или поработать за удобными столиками. На террасах можно будет проводить мероприятия: деловые, обучающие, развлекательные. 

«Пространство должно быть: простым, функциональным, интересным. Именно тогда оно получится красивым, — объясняет Алексей Авдохин. — Всё это достигается композиционным решением. Центральный элемент амфитеатра и окружающие его подиумы-террасы будут как бы обнимать фасад здания. Строгая геометрия башни и самой террасы будут завязываться плавными радиусами подиумов и извилистой линией амфитеатра в единую гармоничную форму».

Проект бизнес-класса ENITEO строится в уникальной локации — рядом с историческим парком усадьбы Черемушки-Знаменское, на границе с престижным Академическим районом, и в то же время имеет удобный прямой выезд на Севастопольский проспект.

Строительство небоскребов идет высокими темпами. Весной 2021 года на площадке стартовала самая важная стадия строительства — монолитные работы по возведению каркаса зданий. На данный момент завершено устройство фундаментной плиты первой секции. Ввод в эксплуатацию комплекса запланирован на II квартал 2023 года.

Познакомиться с проектом и узнать подробности покупки квартиры можно у менеджеров офиса продаж по телефону.